Судовая эмаль ПФ-1145 представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в алкидном лаке. Используется в судостроении и судоремонте для окраски палуб к которым предъявляются особые требования по износостойкости, противоскользящим или теплоотражающим свойствам.
- Внешний вид покрытия - матовое или полуматовое; - Цвет - тёмно-зелёный или красно-коричневый; - Время высыхания до ст.3 при температуре (20+2)°С - не более 6 часов; - Доля нелетучих веществ: по массе - 63÷69 %; по объему - 48÷52 %; - Теоретический расход на один слой - 60÷75 г/м2 (20,4÷16,3 м2/л); - Рекомендуемая толщина одного слоя - 24÷30 мкм; - Рекомендуемое количество слоев - 2.
Эмаль наносится только на загрунтованную поверхность металла. Перед применением убедиться, что эмаль хорошо перемешана и однородна по всему объему тарного места. При необходимости эмаль разбавляют до рабочей вязкости ксилолом или сольвентом, ПФ-1145 также уайт-спиритом в количестве не более 12% от массы эмали. Для получения нескользящего покрытия в эмали ЭФ-1144 или ПФ-1145 непосредственно перед нанесением вводят песок или электрокорунд в количестве 30% от массы эмалей и затем наносят двумя слоями. Для усиления эффекта нескользящего покрытия в эмали ПФ-1145 непосредственно перед нанесением вводят песок или электрокорунд зернистостью 160 в количестве 30% от массы эмали либо посыпают песком сырое покрытие.
Транспортирование и хранение – по ГОСТ 9980.5, при температуре от -40 °С до +40 °С, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей. При транспортировании, перегрузке и хранении открывать упаковку запрещается!
Эмаль пожароопасна. При применении следует соблюдать стандартные меры предосторожности при работе с жидкими лакокрасочными материалами. Высушенное покрытие не оказывает вредного воздействия на организм человека.